Общество

В Казани прошел очередной пикет обманутых дольщиков

Пикетчики выразили недоверие специальной комиссии, созданной городскими властями для урегулирования ситуации с обманутыми дольщиками.
07.06 10:52

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Наталья Топал). Инициативная группа участников долевого строительства МУП "Инфотраст" вышла накануне на пикет перед зданием городской администрации.

Пикетчики выразили недоверие итогам работы специальной комиссии, созданной городскими властями для урегулирования ситуации с обманутыми дольщиками, и потребовали в ближайшее время решить проблему с недостроенным жильем.

Во время пикета к его участникам обратился представитель городской администрации с приглашением в очередной раз сесть за стол переговоров. По словам пикетчиков, первый заместитель руководителя исполкома по городскому хозяйству Эмиль Хуснутдинов пообещал им, что дом №19 на пересечении проспекта Амирхана и улицы Чистопольская будет сдан в эксплуатацию 1 июля 2008 года, а дом №20 - в ноябре текущего года.

"Он сказал, что с понедельника начнут поступать средства и строительство возобновится", - сообщила корреспонденту «Татар-информ» участница долевого строительства Валентина Хуторная, которая ждет новоселья с первого квартала 2006 года. "Пока с января нас кормят одними обещаниями, - добавила участница долевого строительства Гузель Тухватуллина. - Мы надеемся, что власти в этот раз сдержат свои обещания и завершат строительство".

Напомним, письмо от дольщиков под названием "Помогите!!! Меня кидает МУП "Инфотраст"", где автор подробно изложил историю обмана, было опубликовано в жалобной книге Рунета «Жалуйтесь.ру» 11марта 2008 года.

Новости по теме

Картина дня