Происшествия, Здоровье и среда

Сотрудники МЧС отлавливают в Казани сбежавших змей

Жителей города просят не беспокоиться - змеи неагрессивные и неядовитые.
06.06 17:27

(Казань, 6 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Вчера из частной коллекции одного из любителей экзотической живности в Казани сбежали калифорнийские королевские змеи. Сотрудники поисково-спасательной службы МЧС РТ уже отловили одну из беглянок, буквально час назад поступило сообщение от жителей города, что в Московском районе на улице Короленко видели еще одну змею. В настоящее время ее отловом занимаются спасатели, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе МЧС РТ.

Змею, которую сотрудники МЧС отловили вчера, сегодня отнесли в Казанский зооботсад. Сотрудники зоопарка осмотрели пресмыкающееся. По словам ветеринарного врача Казанского зооботсада Анастасии Бураковой, змее около 8 месяцев.

«Внешний осмотр показал, что животное здорово. Когда ее к нам привезли, она находилась в стрессовом состоянии, была замершая. Мы посадили змею в отдельный террариум под лампу. В течение 30 дней, пока она будет проходить карантин, мы будем за ней наблюдать и следить за состоянием ее здоровья. Змея согрелась и поела, сейчас чувствует себя удовлетворительно», - сказала она.

По словам сотрудников зоопарка, змея, скорее всего, «сбежала» от неудачливого террариумиста. Животное не опасно для человека, но заводить подобную экзотическую живность в квартирах специалисты не рекомендуют.

Жителям дома, в которой находится квартира, из которой сбежали змеи, и всем горожанам, встретившим на своем пути этих змей, сотрудники зоопарка рекомендуют не паниковать.

«Эти пресмыкающиеся никакой опасности для человека не представляют, змею можно поймать самим, если кто-то боится - нужно обратиться в службу спасения», - сказала Анастасия Буракова.

Новости по теме

Картина дня