Экономика и финансы

Через месяц цена нефть достигнет 150 долларов за баррель

Цена нефти марки «WTI» может достичь 150 долларов за баррель к 4 июля, считают эксперты «Morgan Stanley».
06.06 15:34

(Москва, 6 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Аналитики американской инвестиционной компании «Morgan Stanley» полагают, что текущая картина поставок нефти подтверждает мнение о том, что цена марки «WTI» может к 4 июля достичь 150 долларов за баррель. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Поставки топлива с Востока близки к тому, что было в конце третьего квартала 2007 года, когда «Morgan Stanley» спрогнозировали «пик стоимости нефти», основываясь на перспективах истощения запасов в Атлантическом бассейне, говорится в отчете инвесткомпании.

«Аналогичная картина складывается и сейчас, и мы делаем аналогичное предупреждение, - заявили эксперты. - Это время мы начинаем с более тяжелым падением запасов в Атлантическом бассейне».

Запасы нефти в США упали на 35 млн. баррелей с марта, что вызвало повышение стоимости энергоресурса. Импорт за тот же период сократился на 20 млн. баррелей, отмечают в инвесткомпании.

В то же время как запасы в странах Атлантического бассейна низкие, Азия получает с Ближнего Востока рекордные объемы нефти, добавляют эксперты «Morgan Stanley».

На 15:15 мск цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки «WTI» достигла 129,68 доллара за баррель, что на 2 доллара выше закрытия торгов в четверг.

Новости по теме

Картина дня