Официальная хроника, Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Дмитрий Медведев поздравил Минтимера Шаймиева с выбором Казани столицей Универсиады-2013

Глава государства выразил уверенность, «что мероприятия в рамках Универсиады будут организованы и проведены на высоком уровне».
31.05 23:37

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Президент России Дмитрий Медведев доволен тем, что Казань станет столицей Универсиады-2013 и видит в этом признание достижений российского олимпийского движения.

«Я очень рад, что Казань получила право на проведение летней Универсиады-2013», - приводит слова Президента пресс-служба Кремля.

«Считаю, что выбор Казани в качестве столицы Универсиады - это признание российского олимпийского движения и развития массового спорта в стране», - отметил Президент.

Также глава государства выразил уверенность, «что мероприятия в рамках Универсиады будут организованы и проведены на высоком уровне».

Сразу после того как стало известно о решении FISU, Дмитрий Медведев позвонил Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и поздравил его. В телефоном разговоре он выразил уверенность, что жители Казани и Татарстана превратят Универсиаду в праздник для города, республики и страны в целом.

Новости по теме

Картина дня