Общество

Рязань и Мюнстер отметят 20-ю годовщину установления партнерских отношений

Как праздновать 20-летие партнерских отношений городов-побратимов Рязань и Мюнстер, решали депутаты Рязанской городской Думы.
30.05 08:06

(Саранск, 30 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Как праздновать 20-летие партнерских отношений городов-побратимов Рязань и Мюнстер, решали депутаты Рязанской городской Думы. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре муниципального образования.

Юбилей партнерских отношений будет отмечаться в 2009 году. Делегация немецкого города посетила с визитом Рязань. Гости познакомились с развитием областного центра, встретились с руководством муниципального образования, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Председатель комитета по культуре, спорту и туризму Рязанской городской Думы Михаил Крылов встретился с представителями Мюнстера.

На встрече стороны высказали свои предпочтения относительно возможных мероприятий, приуроченных в этой дате. Договоренности пока носили общий, установочный характер.
По словам Михаила Крылова, необходимо восстановить официальный статус отношений, который в последние годы был утрачен. Приоритетными с точки зрения развития взаимоотношений определены сферы культуры, спорта и туризма.

Заместитель председателя Рязанской городской общественной организации "Рязань-Мюнстер" Геннадий Герасимов включен в состав экспертной комиссии по международным связям и развитию туризма, созданному при комитете по культуре, спорту и туризму городской Думы. Председатель Союза содействия партнерству городов Мюнстер-Рязань Гюнтер Шульц Блазум подчеркнул, что два города – "равноправные партнеры, отношения между ними развиваются в позитивном ключе".

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.