Экономика и финансы

Альянс «Renault» с «Nissan» покупает «ИжАвто»

«Renault» и ее партнеры по альянсу «Nissan» и «АвтоВАЗ» близки к покупке «ИжАвто», но цена автопроизводителя еще не определена.
22.05 13:37

(Москва, 22 мая, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Французская «Renault» и её партнеры по альянсу «Nissan» и «АвтоВАЗ» приблизились к договоренности о покупке российского автопроизводителя «ИжАвто».

«Сегодня принято решение, что ижевский автозавод будет входить в этот альянс, будет приобретен этим альянсом», - цитирует «Интерфакс» генерального директора «ИжАвто» Михаила Добындо.

«Мы еще о цене не говорили, пока не завершен «due diligence», но то, что у нас есть намерения – вне всякого сомнения», - сказал президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин.

«ИжАвто» производит недорогие легковые автомобили советской разработки: универсал ВАЗ-2104 и фургон ИЖ-27175, а также собирает по лицензии корейской «KIA Motors Corp» легковые автомашины моделей «Spectra» и «Rio», а также внедорожник «Sorento».

Ранее «Renault» купил блокирующий пакет акций «АвтоВАЗа» и теперь ищет новые мощности для расширения производства к 2014 году до 1,5 млн. автомобилей.

Директор «ИжАвто» сказал, что альянс во главе с «Renault» в случае покупки «ИжАвто» намерен полностью загрузить его, а впоследствии увеличить мощности до 350 тыс. машин в год.

«Мы согласовали все технические отношения друг с другом, согласовали развитие мощностей – сначала загрузка до 220 тыс., а затем – до 350 тыс. машин. Сейчас идет процесс согласования и финансовых отношений по оформлению этой сделки», - сказал глава «ИжАвто» на инвестиционном форуме в Ижевске.

Новости по теме

Картина дня