Наука и образование

Проведение ЕГЭ в Татарстане проконтролируют 646 общественных наблюдателей

В Татарстане в этом году аккредитовано 646 общественных наблюдателей для обеспечения открытости и прозрачности процедур ЕГЭ и ЕРЭ.
20.05 11:17

(Казань, 20 мая, "Татар-информ", Кристина Иванова). В Татарстане в этом году аккредитовано 646 общественных наблюдателей для обеспечения открытости и прозрачности процедур Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Единого республиканского экзамена (ЕРЭ). Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ замминистра образования и науки РТ Людмила Нугуманова.

По словам замглавы Минобрнауки РТ, число аккредитованных общественных наблюдателей год от года растет. В прошлом году проведение ЕГЭ и ЕРЭ в Татарстане контролировали 465 общественных наблюдателей – это работники средств массовой информации, члены родительских комитетов, попечительских советов образовательных учреждений, члены общественных объединений и организаций, работники образовательных учреждений, представители органов законодательной власти.

По данным, приведенным Людмилой Нугумановой, в Татарстане аккредитовано 184 уполномоченных для работы в пунктах приема экзаменов, 13 – в предметных комиссиях, 12 – в региональном центре обработки информации. Как сообщила замминистра, в республике обучено 579 экспертов-тьюторов. Они повысили свою квалификацию по следующим предметам: русский язык, татарский язык, математика, химия, физика, биология, история России и обществознание. Именно по этим предметам в этом году в Татарстане проводится ЕГЭ.

Новости по теме

Картина дня