Происшествия

Житель Альметьевска сознался в убийстве жены

Уголовное дело по факту исчезновения женщины возбуждено по инициативе Прокуратуры РТ.
19.05 14:13

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Прокуратурой РТ в порядке надзора было изучено розыскное дело, заведенное по факту исчезновения 48-летней жительницы Альметьевска.

Еще в 2005 году в УВД Альметьевска обратился ее муж и заявил, что полтора месяца назад его супруга ушла из дома и не вернулась.

Проведя проверку, оперативники события преступления не обнаружили, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем, изучение собранных материалов показало, что данное решение принято незаконно и необоснованно.

Так, в ходе проверки было установлено, что взаимоотношения между супругами были плохими, оба нигде не работали, употребляли спиртные напитки. При этом муж систематически избивал жену.

Еще до исчезновения супруги, мужчина был осужден за причинение ей телесных повреждений. Тогда в результате рукоприкладства женщине удалили селезенку, а супруг получил 2 года лишения свободы. Но, вернувшись из мест лишения свободы, мужчина продолжил издеваться над супругой.

По словам сестры пропавшей, мужчина обратился в милицию только после ее неоднократных требований и вообще вел себя странно: на расспросы родственников по поводу пропажи жены отвечал уклончиво.

В результате проявленной Прокуратурой республики принципиальной позиции в раскрытии признаков криминального характера исчезновения женщины с их подробным аргументированием Альметьевским МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Впоследствии, супруг дал признательные показания о причастности к совершению убийства, заявив, что труп супруги утопил в реке. Однако до настоящего момента тело погибшей не найдено. Следствие продолжается, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня