Культура

В Новгородской области 19 объектов архитектуры остро нуждаются в реставрации

В перечень из 19 объектов вошли те, от состояния которых зависит внешний вид города.
18.05 12:48

(Псков, 18 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин на расширенном заседании городского оргкомитета по празднованию 1150-летия Великого Новгорода представил предпринимателям спонсорский пакет объектов архитектуры, которые необходимо воссоздать и отреставрировать в преддверии юбилея.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, объекты, внесенные в перечень, будут активно задействованы в праздничных мероприятиях. Сегодня они находятся в плачевном состоянии. Среди них – Путевой дворец Екатерины Великой, Дом губернаторский, церковь Рождества Богородицы Десятинного монастыря, Рюриково Городище. В целом, в перечень из 19 объектов вошли те, от состояния которых зависит внешний вид города. Все эти объекты культуры не вошли в список памятников, реконструкция и реставрация которых будет финансироваться из различных уровней бюджета.

Напомним, что 26 апреля 2008 года Правительство РФ подписало распоряжение "О праздновании 1150-летия основания города Великий Новгород", предусматривающее выделение федеральных средств - более 5 млрд. рублей. Для финансирования объектов, не вошедших в план реконструкции за счет федеральных средств, но нуждающихся в реставрации, при поддержке администрации Великого Новгорода была создана некоммерческая организация "Фонд 1150-летия Великого Новгорода", куда поступают
благотворительные средства.

Новости по теме

Картина дня