Общество

Выдача виз между Россией и Норвегией может быть упрощена

По прогнозу Правительства РФ, это решение приведет к ежегодному сокращению доходов федерального бюджета на 590 тыс. евро.
14.05 15:14

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). В весеннюю сессию 2008 года Госдума РФ планирует рассмотреть вопрос о ратификации Соглашения между Правительством России и Правительством Королевства Норвегия об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Королевства Норвегия. Соответствующий законопроект внесен Правительством РФ и включен советом Думы в повестку дня, сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы России.

Соглашение, подписанное 8 июня 2007 года в Москве, предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан: близких родственников, членов официальных делегаций, предпринимателей и представителей коммерческих организаций, водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки, журналистов, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, участвующих в программах обменов, участников международных спортивных мероприятий, программ обменов между породненными городами, лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения.

По прогнозу Правительства России, сокращение доходов федерального бюджета от действий, связанных с оформлением визовых документов иностранным гражданам, может составить 590 тыс. евро ежегодно.

*** Т

Новости по теме

Картина дня