Общество

Новгородцы жалуются на условия проживания и нарушения правил торговли

В управление Роспотребнадзора по Новгородской области и его районные филиалы с начала года обратилось более 300 человек.
13.05 21:31

(Псков, 13 мая, "Татар-информ", Алина. Мирова). В управление Роспотребнадзора по Новгородской области и его районные филиалы с начала года обратилось более 300 человек с вопросами, касающимися санитарно-эпидемиологического благополучия и нарушений прав потребителей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, помимо рассмотрения письменных обращений, в первом квартале 2008 года также оказана консультативная помощь 232 потребителям.

В общественную приемную управления поступает большое число обращений по поводу продажи продовольственных товаров, качества пищевых продуктов, оказания услуг ЖКХ, продажи технически сложных товаров бытового назначения - за 3 месяца года было принято около 100 подобных заявлений. Однако "лидерами", по сравнению с этим же периодом прошлого года, стали обращения граждан по условиям проживания в жилых помещениях, нарушениям правил продажи товаров и оказанию услуг: соответственно 101 и 60 заявлений.

После рассмотрения поступивших обращений, к административной ответственности было привлечено 90 ответственных лиц. Сумма наложенных штрафов составила более 143 тысяч рублей. В досудебном порядке удовлетворены требования 42 обратившихся граждан. Возмещенный ущерб потребителям составил 60 тысяч 800 рублей.

Новости по теме

Картина дня