Здоровье и среда

В Казанском художественном училище откроется выставка, приуроченная к Году лягушки

В рамках мероприятия пройдет дефиле костюмов юных модельеров – студентов 1-3 курса факультета «Дизайн костюма».
12.05 19:48

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 15 мая в Казанском художественном училище состоится открытие выставки под названием «Та самая лягушка». На мероприятие приглашены сотрудники Казанского зооботсада, которые привезут с собой группу зверей из контактного зоопарка, сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» методист Казанского художественного училища им.Н.И.Фешина заслуженный работник культуры РТ Любовь Куликова.

Выставка проводится в рамках Года лягушки, который был объявлен в этом году Всемирной ассоциацией зоопарков и аквариумов. Целью данной акции является демонстрация разнообразия мира амфибий и сохранение этих животных. Организаторы надеются, что подобные мероприятия помогут спасти от полнейшего истребления лягушек.

На выставке будут представлены работы по живописи, графике, декоративно-прикладному искусству. На всех работах будут изображены лягушки, которые предстанут перед посетителями выставки в самых различных амплуа. Лучшие работы будут отмечены подарками.

В рамках выставки пройдет дефиле костюмов юных модельеров – студентов 1-3 курса факультета «Дизайн костюма».

Для справки: за последние 10-15 лет с лица планеты исчезли сотни видов земноводных. По данным Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов, если не предпринять соответствующих мер по сохранению амфибий до половины всех видов земноводных может исчезнуть уже в ближайшие годы. Оставшаяся половина тоже долго не протянет. Как утверждают борцы за чистоту окружающей среды, это связано с утратой естественной среды обитания квакушек и климатическими изменениями на планете.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.