Происшествия

Пскович осужден на полтора года лишения свободы за хранение оружия

Житель Пскова во время прогулки с собакой нашел дорожную сумку, в которой находились патроны, 6 пистолетов, два электродетонатора.
12.05 15:59

(Псков, 12 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). Боеприпасы, взрывное устройство, 6 пистолетов и 176 патронов хранил пскович у себя дома. Как говорится в сообщении прокуратуры, установлено, что в сентябре 2007 года житель Пскова Петров во время прогулки с собакой вдоль железной дороги, проходящей рядом с его домом, нашел дорожную сумку. В сумке находились патроны в количестве 176 штук, 6 пистолетов, два электродетонатора, а также шашка, являющаяся взрывным устройством.

Все находящиеся в сумке боеприпасы, взрывные устройства и огнестрельное оружие мужчина отнес к себе домой и незаконно хранил до 16 января 2008 года, пока приобретенные им предметы не были изъяты из незаконного владения сотрудникам УБОП при УВД по Псковской области в ходе проведенного обследования его дома. Государственный обвинитель просил признать Петрова виновным в совершении инкриминируемого деяния. Псковский городской суд назначил Петрову наказание по ч.1 ст. 222 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор оставлен без изменения.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.