Происшествия

Пскович осужден на полтора года лишения свободы за хранение оружия

Житель Пскова во время прогулки с собакой нашел дорожную сумку, в которой находились патроны, 6 пистолетов, два электродетонатора.
12.05 15:59

(Псков, 12 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). Боеприпасы, взрывное устройство, 6 пистолетов и 176 патронов хранил пскович у себя дома. Как говорится в сообщении прокуратуры, установлено, что в сентябре 2007 года житель Пскова Петров во время прогулки с собакой вдоль железной дороги, проходящей рядом с его домом, нашел дорожную сумку. В сумке находились патроны в количестве 176 штук, 6 пистолетов, два электродетонатора, а также шашка, являющаяся взрывным устройством.

Все находящиеся в сумке боеприпасы, взрывные устройства и огнестрельное оружие мужчина отнес к себе домой и незаконно хранил до 16 января 2008 года, пока приобретенные им предметы не были изъяты из незаконного владения сотрудникам УБОП при УВД по Псковской области в ходе проведенного обследования его дома. Государственный обвинитель просил признать Петрова виновным в совершении инкриминируемого деяния. Псковский городской суд назначил Петрову наказание по ч.1 ст. 222 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор оставлен без изменения.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.