Происшествия

В Татарстане погиб ребенок. Он катался на опасной игрушке, подаренной родителями

В ДТП с участием скутера в Татарстане попали трое детей. Есть пострадавшие и жертвы.
12.05 13:59

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Три ребенка на скутере попали под колеса «КАМАЗа» в Лаишевском районе Татарстана буквально через пару дней после того, как одному из них родители подарили опасную игрушку на колесах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Напомним, 10 мая в Лаишевском районе под колесами «КАМАЗа» оказался скутер «Хонда» под управлением 13-летнего подростка. Как уточнили в ГИБДД РТ, на скутере в момент ДТП сидели три, а не два ребенка. Кроме водителя на скутере находились его 3-летний брат и 14-летняя девочка. В результате наезда 3-летний малыш скончался на месте происшествия. Подросток, находившийся за рулем скутера, получил многочисленные телесные повреждения, девочка в ДТП не пострадала.

Водитель большегруза, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра. По словам чудом уцелевшей в ДТП девочки, они ехали с рыбалки. «КАМАЗ» стоял на обочине дороги. Мальчика, который управлял скутером, зовут Сергеем. Дети остановились, чтобы пересесть. Девочка должна была поменяться с другим ребенком местами. В это время «КАМАЗ» дал задний ход и зацепил мотоцикл. Под колеса попали Сережа и Паша. "У меня под колеса попала только нога. Я выбежала, а они остались», - сообщила участница ДТП в интервью корреспондентам пресс-службы ГИБДД РТ.

В результате аварии водитель скутера Сергей Доброходов получил сотрясение головного мозга, множественные переломы и ушибы. Подросток был доставлен в реанимационное отделение ДРКБ Казани. 3-годовалый Павел от полученных травм скончался.

По словам Рифката Минниханова, покупая детям скутер, родители должны осознавать, какую опасность представляет подобная игрушка, и понимать, к каким последствиям может привести ДТП с участием скутера.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Необходимо активизировать продвижение продукции Узбекистана в Татарстане

Президент РТ встретился в Казани с первым вице-премьером — министром транспорта Узбекистана Ачилбаем Раматовым.

Фарид Мухаметшин: Задача «Единой России» – сохранить преемственность в Госсовете РТ

Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о старте праймериз.

Минниханов: Решения, озвученные в послании Путина, очень важны для Татарстана

Президент РТ выступил на сессии Лаишевского районного совета, посвященного итогам прошлого года и задачам на 2019 год.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.