Общество, Здоровье и среда

Дети-инвалиды в Биробиджанском районе не получают положенной нормы питания

В Валдгеймском детском доме-интернате для инвалидов ЕАО выявлены нарушения, связанные с обеспечением нормы питания и санитарных правил.
07.05 05:46

(Биробиджан, 7 мая, "Татар-информ", Виктор Черненко). В Валдгеймском детском доме-интернате для инвалидов (Биробиджанский район) выявлены нарушения, связанные с обеспечением нормы питания и санитарных правил. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что в этом социальном учреждении содержится в настоящее время 161 человек. Выделяемая из областного бюджета на одного ребенка в день сумма в размере 45 рублей на питание не обеспечивает даже наполовину натуральную норму питания для данного учреждения, установленную постановлением правительства ЕАО. В рационе детей практически отсутствуют натуральные молочные продукты, не достает мяса, рыбы, фруктов, соков и других необходимых организму продуктов.

"По результатам проведенной проверки будут усилены меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушения в обеспечении социальных прав детей-инвалидов, содержащихся в государственных учреждениях", подчеркнули работники прокуратуры.

По их словам, в настоящее время на территории Еврейской автономии проживает 858 детей-инвалидов, которые являются получателями социальной пенсии. Компенсационные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом получает 122 родителя детей данной категории. Фактов несвоевременного назначения пенсии детям-инвалидам, в том числе в неполном объеме, а также необоснованного предоставления ежемесячных компенсационных выплат, органами прокуратуры не выявлено.

Всего в ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов органами прокуратуры ЕАО выявлено 60 нарушений закона. В целях устранении выявленных нарушений закона внесено 9 представлений, 2 протеста, 1 исковое заявление.

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.