Происшествия

В отношении первого вице-губернатора Амурской области возбуждено уголовное дело

Владимира Кулинича заподозрили в превышении полномочий.
06.05 15:41

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении и.о. первого вице-губернатора - главы администрации губернатора Амурской области Владимира Кулинича.

"Дело возбуждено по статье 286 ч. 2 УК РФ («Совершение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства», - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, чиновник задержан. Как установлено следствием, отметил собеседник агентства, "В.Кулинич, превышая свои должностные полномочия, препятствовал осуществлению юридическими лицами - индивидуальными предпринимателями своей хозяйственной деятельности, требуя за предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы от предприятий области перечисления одного процента от оборота на счета "Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области".

Расследование дела проводят следственные органы СКП РФ по Амурской области, сообщил В.Маркин.

Напомним, это уже не первое задержание в администрации Амурской области за последний месяц. 17 апреля по обвинению в незаконной растрате бюджетных средств был арестован министр здравоохранения Амурской области Рамиль Тураев.

24 апреля стало известно об уголовном преследовании заместителя председателя областного правительства Гузалии Минкиной и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а Минкину еще и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».