Происшествия

В отношении первого вице-губернатора Амурской области возбуждено уголовное дело

Владимира Кулинича заподозрили в превышении полномочий.
06.05 15:41

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении и.о. первого вице-губернатора - главы администрации губернатора Амурской области Владимира Кулинича.

"Дело возбуждено по статье 286 ч. 2 УК РФ («Совершение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства», - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, чиновник задержан. Как установлено следствием, отметил собеседник агентства, "В.Кулинич, превышая свои должностные полномочия, препятствовал осуществлению юридическими лицами - индивидуальными предпринимателями своей хозяйственной деятельности, требуя за предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы от предприятий области перечисления одного процента от оборота на счета "Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области".

Расследование дела проводят следственные органы СКП РФ по Амурской области, сообщил В.Маркин.

Напомним, это уже не первое задержание в администрации Амурской области за последний месяц. 17 апреля по обвинению в незаконной растрате бюджетных средств был арестован министр здравоохранения Амурской области Рамиль Тураев.

24 апреля стало известно об уголовном преследовании заместителя председателя областного правительства Гузалии Минкиной и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а Минкину еще и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.