Общество, Происшествия

В Казани задержан мужчина с 90 кг кабеля

Житель Лаишевского района Татарстана подозревается в краже силового кабеля.
06.05 12:26

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Житель Лаишевского района Татарстана с 90 килограммами силового электрического кабеля задержан в Березовой роще в Казани в рамках операции «Металл». Об этом сообщили сегодня в городском УВД.

5 мая проезжая мимо Березовой рощи патрульный экипаж ППС заметил костер. Сотрудники правоохранительных органов решили выяснить, кто нарушает весенний запрет на розжиг костров в лесах. У костра стражи общественного порядка застали жителя Лаишевского района Татарстана 1974 г.р. Мужчина жег в огне моток медного силового электрического кабеля. Дело в том, что для изоляции кабель покрыт резиновой оболочкой. Прежде чем сдать металл в пункт приема, мужчина решил простым способом очистить его от ненужной резины.

Как выяснилось, задержанный приехал в Казань на заработки, но так и не нашел подходящей работы. Тогда он решил подработать на цветмете. Мужчина утверждает, что кабель не воровал, а нашел его в Березовой роще. По факту составлен протокол по статье 14.26 КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудникам Приволжского РУВД теперь предстоит выяснить каким образом на самом деле попал цветмет к задержанному.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.