Общество, Происшествия

В Казани задержан мужчина с 90 кг кабеля

Житель Лаишевского района Татарстана подозревается в краже силового кабеля.
06.05 12:26

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Житель Лаишевского района Татарстана с 90 килограммами силового электрического кабеля задержан в Березовой роще в Казани в рамках операции «Металл». Об этом сообщили сегодня в городском УВД.

5 мая проезжая мимо Березовой рощи патрульный экипаж ППС заметил костер. Сотрудники правоохранительных органов решили выяснить, кто нарушает весенний запрет на розжиг костров в лесах. У костра стражи общественного порядка застали жителя Лаишевского района Татарстана 1974 г.р. Мужчина жег в огне моток медного силового электрического кабеля. Дело в том, что для изоляции кабель покрыт резиновой оболочкой. Прежде чем сдать металл в пункт приема, мужчина решил простым способом очистить его от ненужной резины.

Как выяснилось, задержанный приехал в Казань на заработки, но так и не нашел подходящей работы. Тогда он решил подработать на цветмете. Мужчина утверждает, что кабель не воровал, а нашел его в Березовой роще. По факту составлен протокол по статье 14.26 КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудникам Приволжского РУВД теперь предстоит выяснить каким образом на самом деле попал цветмет к задержанному.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.