Политика

В Казани состоялось заседание политклуба "единороссов"

К обсуждению Стратегии–2020 нужно привлечь как можно больше граждан республики, считает заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия".
05.05 19:32

(Казань, 5 мая, «Татар-информ», Денис Тихонов). К обсуждению Стратегии–2020 нужно привлечь как можно больше граждан республики, об этом заявила сегодня заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова на заседании политического клуба, посвященном теме «Стратегия победы – модернизация страны: итоги IX Съезда Партии «Единая Россия».

В заседании клуба, которое прошло в Академии государственного и муниципального управления при Президенте РТ в формате «круглого стола», приняли участие депутаты Госдумы России и Госсовета Татарстана, представители органов исполнительной власти, Общественной палаты РТ, научной общественности.

По словам Риммы Ратниковой, обсуждаемая тема носит глобальный характер. «Мы вступаем в ответственный период по реализации Стратегии–2020, - отметила она. – В ближайшее время нам необходимо выработать партийную позицию по широкому кругу вопросов. Сегодняшняя встреча должна стать катализатором в этом направлении».

Председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев уделил внимание экономическому блоку вопросов. По его словам, экономика XXI века является транснациональной. «Нашей стране необходимо укреплять транснациональные связи, - сказал он. – Необходимо качественно и существенно расширять сотрудничество».

Заместитель министра экономики РТ Рашат Фаттахов в своем выступлении остановился на перспективах развития Татарстана. «Наша республика в ближайшие годы продолжит поступательное развитие, - подчеркнул он. – Промышленность будет обеспечивать ежегодный прирост в 7,5 – 8 процентов. В настоящее время все районы Татарстана имеют собственные программы развития на перспективу».

Касаясь вопросов политической модернизации России, завсектором по связям с общественными формированиями Управления по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ Роман Беляков выразил следующее мнение: «Единая Россия» правильно делает, что привлекает к решению насущных проблем научное сообщество. Это свидетельствует о том, что партия сегодня готова стать правящей. В настоящее время в нашей стране происходит перезагрузка политической системы. Мы возвращаемся к тому, от чего в свое время отказались, но с большим багажом знаний».

По окончанию мероприятия участники политклуба внесли ряд предложений. Региональному политсовету «Единой России» необходимо сделать клубную дискуссию важнейшим направлением работы. Через фракции партии в Госсовете РТ, в представительных органах МО нужно обеспечить нормативно-правовое сопровождение Стратегии–2020. Также предполагается внести в Генеральный Совет партии предложения об учреждении регионального представительства или регионального центра политических исследований как клуба по обсуждению общественных проблем.

Новости по теме

Картина дня