Культура

В Казани прошел IV Всероссийский конкурс-фестиваль народно-инструментального творчества

Он проводится КГУКИ совместно с Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Министерством культуры РТ.
01.05 12:49

(Казань, 1 мая, «Татар-информ»). В Казани состоялся IV Всероссийский конкурс-фестиваль народно-инструментального творчества. Он проводится Казанским государственным университетом культуры и искусства совместно с Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Министерством культуры РТ.

Учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы №2 Набережных Челнов уже второй раз принимают участие в этом конкурсе и занимают призовые места. И в этот раз они продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства и удостоены звания лауреатов в различных номинациях. В номинации "Струнные народные инструменты" не было равных гитаристу Антону Панфилову. В этой же номинации диплом лауреата 2-й степени завоевала домристка Лейсан Гайнутдинова.

В категории "Ансамбли народных инструментов" диплом лауреата 2-й степени присужден дуэту домристов в составе Лейсан Гайнутдиновой и Гульнары Зиганшиной. Все они - воспитанницы преподавателя Сани Гилихмановой. Диплом лауреата 3-й степени присужден трио баянистов, в составе которого - Искандер Багавеев, Данил Насибуллин, Марсель Яруллин - ученики преподавателя В.Лычак.
***Ив

Новости по теме

Картина дня