Общество

Казанские школьники побывали на экскурсии в пожарной части

В пожарной части Московского района Казани прошел День открытых дверей.
29.04 17:06

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). В преддверии Дня пожарной охраны России огнеборцы пожарной части №3 отряда Федеральной противопожарной службы №7 Казани организовали День открытых дверей для школьников. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

На этот раз в качестве гида выступил начальник части полковник внутренней службы Алексей Черкасов. Сначала ребятам пожарные показали учебные классы. Именно здесь за партами на служебных подготовках пожарные овладевают наукой пожаротушения. Вместе с начальником караула каждая дежурная смена разбирает тактику тушения того или иного пожара.

Посмотрели школьники и комнату отдыха пожарных. Огнеборцам разрешается за смену отдыхать 4 часа, но даже этим временем пожарным не всегда удается воспользоваться. Затем школьники перешли в пожарное депо, где базируется техника. Ребята смогли полазить по машинам и даже покрутить баранку пожарной цистерны. Также огнеборцы продемонстрировали действие лафетного ствола с крыши пожарной машины, который регулируется водителем, не выходя из кабины. Пожарные объяснили детям предназначение спасательного полотна и оборудования, которые используются для эвакуации людей из горящего здания.

Мальчики пробовали надевать на скорость пожарную форму. Правда, быстро натянуть на себя комбинезон, застегнуть куртку на все застежки и надеть на голову пожарную каску за 8-9 секунд, как это делают настоящие «профи» по сигналу тревоги, у ребят пока не получилось. В заключение встречи школьники сфотографировались вместе с дежурным караулом.

***Р

Новости по теме

Картина дня