Духовная жизнь

В Риге и Даугавпилсе состоялись праздничные Пасхальные богослужения

В кафедральном соборе Рождества Христова Риги богослужение возглавил Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.
27.04 15:39

(Рига, 27 апреля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сегодня в кафедральном соборе Рождества Христова Риги состоялось праздничное Пасхальное богослужение, которое возглавил Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

Пасхальное богослужение началось в 23 часа Полунощницей Великой субботы. В 23.55, алтарь собора, а затем и сам храм огласило тихое молитвенное пение, и крестный ход, предшествующий возожженным светильником, крестом, иконой и хоругвями во главе с митрополитом Александром вышел из храма и обошел вокруг него, сообщает пресс-служба ЛПЦ.

Светлая заутреня началась в притворе собора, владыка вышел на паперть собора с возожженным трехсвечником и, осеняя им крестообразно верующих, возгласил: «Христос воскресе!», в ответ, народ воскликнул жизнеутверждающее: «Воистину воскресе!». Открылись двери и крестный ход вошел в собор, где продолжилось ликование о воскресшем Спасителе.

Пасхальное богослужение в Даугавпилсе, в кафедральном соборе Святых Бориса и Глеба в это же время совершил и Епископ Даугавпилсский Александр.

Новости по теме

Картина дня