Экономика и финансы

Тройская унция «желтого метала» отстала от барреля «черного золота»

Цены на золото перестали демонстрировать рост, но трейдеры ожидают штурма ценового уровня в 950 доллара за унцию.
18.04 16:06

(Москва, 18 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Цены на золото сегодня на торгах колебались близ прежнего уровня, хотя трейдеры ждали, что «желтый металл» начнет снова расти до 950 долларов за унцию. Об этом сообщает «Reuters».

Некоторые игроки на рынке считают, что золотые котировки вырвутся из привычного диапазона и начнут карабкаться вверх.

«У нас есть все факторы, поддерживающие рост золота. Хоть и не надолго, золото пробило уровень в 950 долларов и поднялось выше, в то время как нефтяные котировки побили все рекорды, а доллар снижался против евро», - считают аналитики из токийского «Kanetsu Asset Management».

В четверг котировки золота достигли трехнедельного максимума в 952,60 доллара за унцию, но затем начали отступать из-за фиксации прибыли инвесторами и некоторого укрепления доллара.

На 16:00 мск котировки золота на спотовом рынке снизились до 931 доллара за унцию с 938,90 доллара при закрытии в Нью-Йорке накануне. В течение сессии они поднимались до 946,40 доллара за унцию.

Цены на нефть держались близ 115 долларов за баррель, лишь немногим уступая отмеченному в четверг историческому максимуму в 115,54 доллара. Нефтяные котировки не снижаются в связи с сокращением запасов бензина в США перед сезоном отпусков. Рост цен на нефть обычно сопутствует подорожанию золота.

Новости по теме

Картина дня