Официальная хроника

М.Шаймиев: «Численное сокращение аппарата ничего не даст – нужны структурные изменения»

Президент Татарстана прокомментировал заявление Бориса Грызлова о необходимости оптимизации структуры управления.
15.04 15:59

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев прокомментировал сегодня заявление Бориса Грызлова на IX съезде партии «Единая Россия» о необходимости оптимизации структуры управления.

Президент Татарстана выступал с критическими замечаниями на эту тему еще тогда, когда предыдущая административная реформа была еще только предложена. «Я заявил о том, что она на тот момент в стране нереализуема, и у себя в республике мы ничего кардинально не поменяли, – отметил М.Шаймиев. – Даже в этих условиях идет рост чиновничьего аппарата. Без чиновников нельзя, но когда их много - они превращаются в бюрократов».

Выступая на недавнем заседании Правительства Татарстана, глава республики поставил задачу дальнейшего сокращения аппарата. По словам М.Шаймиева, его надо не просто сокращать – численное сокращение ничего не дает, поскольку через некоторое время аппарат опять обрастает – нужны структурные изменения.

«Есть очень большой резерв в части передачи федеральных полномочий на места. От этого выиграет в целом вся страна. Ведь полномочия у этих органов одни и те же: из-за того что часть полномочий была оставлена в федеральном центре, часть – на местах. А раньше они были, в основном, в регионах, - считает Президент Татарстана. - Зачастую мы содержим две службы, которые во многом мешают друг другу. Поэтому административная реформа, откровенно говоря, провалилась, и об этом сегодня на съезде в доступной форме было сказано».

«Будем совершенствоваться, - отметил Минтимер Шаймиев, - тем более, сегодня, когда возникает нехватка квалифицированной рабочей силы».

Новости по теме

Картина дня