Спорт

Александр Бирюков: «Голы, которые мы забили – это плоды наших усилий»

Наставник юниорской сборной России Александр Бирюков остался доволен игрой своих подопечных в сегодняшнем матче против Словакии.
13.04 20:39

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Наставник юниорской сборной России Александр Бирюков остался доволен игрой своих подопечных в сегодняшнем матче против Словакии. Об этом он сообщил на послематчевой пресс-конференции в казанской «Татнефть-арене».

Помощник главного тренера сборной Словаки Милан Сташ также поблагодарил своих хоккеистов за игру, но признал превосходство россиян. «Результат встречи предопределила хорошая игра сборной России в большинстве. 3 из 6 голов они забили нам при игре 5 на 4. Но сборная Словакии провела хороший матч, хотя сборная России, конечно, сильнее нашей команды», - сказал тренер словаков.

В свою очередь Александр Бирюков отдал должное сегодняшним соперникам своих подопечных. «Я давно наблюдаю за командой Словакии, и она производит очень приятное впечатление. Особенно она прибавила в последний год. И мы ожидали, что игра будет серьезной и напряженной, - отметил наставник сборной России. – Особенно мне нравится игра команды Словакии в контратаках. И несмотря на то, что мы предупреждали ребят об опасности острых контратак, все-таки они попадались на очень хорошие, грамотно построенные контратаки».

«То, что мы забили в большинстве, очень хорошо. Мы много над этим работали, и голы, которые мы забили – это плоды наших усилий, - заявил Бирюков. – То, как команда реализует стандартные ситуации, говорит о ее подготовленности и сыгранности».

«К сожалению, неприятная особенность нашей команды, что мы очень часто проигрываем второй период. И не от того что мы физически уступаем, а из-за психологической расслабленности. Как только мы имеем некоторое преимущество или запас в шайбах, то сразу «сбрасываем обороты». Это большая проблема, мы над ней работаем, но пока у нас не все получается», - признал Александр Бирюков.

Оценивая игру голкипера Александра Печурского, главный тренер россиян отметил, что в ряде ситуаций вратарь выручал команду, но в ситуации с пропущенными голами имели место ошибки. «Мне кажется, что он должен играть на выходе, а не стоять непосредственно на «ленточке», - сказал Бирюков. – У нас есть тренер по вратарям, и мы обязательно сделаем выводы из сегодняшнего матча, чтобы избавиться от подобных недочетов в дальнейшем».

Новости по теме

Картина дня

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.