Спорт

Александр Бирюков: «Голы, которые мы забили – это плоды наших усилий»

Наставник юниорской сборной России Александр Бирюков остался доволен игрой своих подопечных в сегодняшнем матче против Словакии.
13.04 20:39

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Наставник юниорской сборной России Александр Бирюков остался доволен игрой своих подопечных в сегодняшнем матче против Словакии. Об этом он сообщил на послематчевой пресс-конференции в казанской «Татнефть-арене».

Помощник главного тренера сборной Словаки Милан Сташ также поблагодарил своих хоккеистов за игру, но признал превосходство россиян. «Результат встречи предопределила хорошая игра сборной России в большинстве. 3 из 6 голов они забили нам при игре 5 на 4. Но сборная Словакии провела хороший матч, хотя сборная России, конечно, сильнее нашей команды», - сказал тренер словаков.

В свою очередь Александр Бирюков отдал должное сегодняшним соперникам своих подопечных. «Я давно наблюдаю за командой Словакии, и она производит очень приятное впечатление. Особенно она прибавила в последний год. И мы ожидали, что игра будет серьезной и напряженной, - отметил наставник сборной России. – Особенно мне нравится игра команды Словакии в контратаках. И несмотря на то, что мы предупреждали ребят об опасности острых контратак, все-таки они попадались на очень хорошие, грамотно построенные контратаки».

«То, что мы забили в большинстве, очень хорошо. Мы много над этим работали, и голы, которые мы забили – это плоды наших усилий, - заявил Бирюков. – То, как команда реализует стандартные ситуации, говорит о ее подготовленности и сыгранности».

«К сожалению, неприятная особенность нашей команды, что мы очень часто проигрываем второй период. И не от того что мы физически уступаем, а из-за психологической расслабленности. Как только мы имеем некоторое преимущество или запас в шайбах, то сразу «сбрасываем обороты». Это большая проблема, мы над ней работаем, но пока у нас не все получается», - признал Александр Бирюков.

Оценивая игру голкипера Александра Печурского, главный тренер россиян отметил, что в ряде ситуаций вратарь выручал команду, но в ситуации с пропущенными голами имели место ошибки. «Мне кажется, что он должен играть на выходе, а не стоять непосредственно на «ленточке», - сказал Бирюков. – У нас есть тренер по вратарям, и мы обязательно сделаем выводы из сегодняшнего матча, чтобы избавиться от подобных недочетов в дальнейшем».

Новости по теме

Картина дня

После реконструкции открылись три участка трассы М7 от Казани до Набережных Челнов

Реконструкция участков стартовала в мае 2014 года и завершилась в октябре 2018-го.

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.