Спорт

Александр Бирюков: «Голы, которые мы забили – это плоды наших усилий»

Наставник юниорской сборной России Александр Бирюков остался доволен игрой своих подопечных в сегодняшнем матче против Словакии.
13.04 20:39

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Наставник юниорской сборной России Александр Бирюков остался доволен игрой своих подопечных в сегодняшнем матче против Словакии. Об этом он сообщил на послематчевой пресс-конференции в казанской «Татнефть-арене».

Помощник главного тренера сборной Словаки Милан Сташ также поблагодарил своих хоккеистов за игру, но признал превосходство россиян. «Результат встречи предопределила хорошая игра сборной России в большинстве. 3 из 6 голов они забили нам при игре 5 на 4. Но сборная Словакии провела хороший матч, хотя сборная России, конечно, сильнее нашей команды», - сказал тренер словаков.

В свою очередь Александр Бирюков отдал должное сегодняшним соперникам своих подопечных. «Я давно наблюдаю за командой Словакии, и она производит очень приятное впечатление. Особенно она прибавила в последний год. И мы ожидали, что игра будет серьезной и напряженной, - отметил наставник сборной России. – Особенно мне нравится игра команды Словакии в контратаках. И несмотря на то, что мы предупреждали ребят об опасности острых контратак, все-таки они попадались на очень хорошие, грамотно построенные контратаки».

«То, что мы забили в большинстве, очень хорошо. Мы много над этим работали, и голы, которые мы забили – это плоды наших усилий, - заявил Бирюков. – То, как команда реализует стандартные ситуации, говорит о ее подготовленности и сыгранности».

«К сожалению, неприятная особенность нашей команды, что мы очень часто проигрываем второй период. И не от того что мы физически уступаем, а из-за психологической расслабленности. Как только мы имеем некоторое преимущество или запас в шайбах, то сразу «сбрасываем обороты». Это большая проблема, мы над ней работаем, но пока у нас не все получается», - признал Александр Бирюков.

Оценивая игру голкипера Александра Печурского, главный тренер россиян отметил, что в ряде ситуаций вратарь выручал команду, но в ситуации с пропущенными голами имели место ошибки. «Мне кажется, что он должен играть на выходе, а не стоять непосредственно на «ленточке», - сказал Бирюков. – У нас есть тренер по вратарям, и мы обязательно сделаем выводы из сегодняшнего матча, чтобы избавиться от подобных недочетов в дальнейшем».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.