Общество

Татарстанский водитель стал серебряным призером конкурса «Мастера России»

Помимо нагрудного знака «Мастер России» и диплома Петру Иванову была вручена денежная премия в размере 150 тыс. рублей.
11.04 16:23

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах были определены победители финала I-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастера России» среди водителей автомобилей "КАМАЗ", сообщает отдел по связям с общественностью камского автозавода.

Конкурс проводился по инициативе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения и социального развития и Координационного совета руководителей объединений работодателей России. В соревновании участвовали 13 водителей – победители отборочных туров из семи федеральных округов.

Первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков от имени 50 тысяч камазовцев поприветствовал гостей «на земле, где рождаются лучшие грузовые автомобили России – «КАМАЗы». Обращаясь к участникам, он сказал: «Кто бы из вас ни занял верхнюю ступеньку пьедестала почета сегодня, после выполнения конкурсных заданий, все вы – уже победители. Каждый из вас заслуженно стал лучшим на своем предприятии, регионе и федеральном округе, среди десятков и сотен товарищей по труду – таких же асов-водителей и знатоков автомобильной техники «КАМАЗа». Все вы достойны уважения и признания».

Председатель профсоюзного комитета работников ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов отметил, что люди, приехавшие на конкурс, не просто водители. «Для нас они – потребители нашей продукции, эксплуатационники, - сказал профсоюзный лидер «КАМАЗа». - Сегодня у них появилась уникальная возможность побывать на главном конвейере «КАМАЗа», увидеть, как собираются камские грузовики, поговорить с заводчанами, высказать им свои замечания и предложения».

Теоретическую часть конкурса участники сдавали в Региональном институте передовых технологий и бизнеса. С экзаменом по правилам дорожного движения лучше всех справился Алексей Бурков из Липецка. Он же стал первым во втором туре, продемонстрировав отличные знания по устройству автомобиля "КАМАЗ".

Заключительная, практическая часть конкурса – скоростное маневрирование – проводилась на вертолетной площадке завода ОАО «КАМАЗ». Здесь лучшим стал Петр Иванов, представляющий камский автозавод.

В итоге по результатам трех туров первое место занял Алексей Бурков (Липецкая область), второе - Петр Иванов (республика Татарстан), третье - Константин Деркач (Оренбургская область). Победители получили нагрудные знаки «Мастер России», дипломы и денежные премии 200, 150 и 100 тыс. рублей.

*** Т

Новости по теме

Картина дня