Происшествия

Буинский конокрад проведет 3 года в колонии

Молодой человек тайно похитил животное и зарезал его на мясо.
09.04 23:24

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 3 года в колонии-поселении проведет 26-летний житель Буинска, который обвинялся в краже лошади с охраняемой территории сельскохозяйственного предприятия «Родина».

4 февраля этого года около 10 часов вечера конокрад тайно проник на территорию сельхозпредприятия, расположенного на западной окраине села Альшеево Буинского района РТ, и похитил из загона фермы лошадь стоимостью более 19 тысяч рублей. После чего верхом на ней прискакал в село Старый Студенец, где вместе со своими приятелями зарезал животное на мясо, тем самым совершив преступление, предусмотренное ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ.

«Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, но на путь исправления не встал и должных выводов для себя не сделал. И в период отбытия условного наказания вновь совершил преступление. По результатам рассмотрения дела суд учел непогашенную судимость мужчины за прошлое преступление и по совокупности приговоров назначил подсудимому наказание», - сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Новости по теме

Картина дня