Наука и образование

Почти половина старшеклассников Саранска еще не определилась с будущей профессией

Только 55 процентов учащихся Саранска определились с направлением своей будущей профессиональной деятельности.
08.04 07:36

(Саранск, 8 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). При анкетировании старшеклассников муниципальных образовательных учреждений столицы Мордовии результаты показывают, что только 55 процентов учащихся определились с направлением своей будущей профессиональной деятельности.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в управлении образования городского округа Саранск, тот факт, что почти половина – 45 процентов – учащихся старших классов не определись с будущей профессией, что свидетельствует о недостаточной работе по профессиональной ориентации в среднем звене школы. Эту проблему в определенной мере позволит решить процедура приема в профильные классы, которая осуществляется на основе дополнительной формы итоговой аттестации девятиклассников.

В соответствии с Положением об итоговой аттестации выпускники 9-го класса общеобразовательного учреждения, желающие продолжить обучение в профильных классах третьей ступени общего образования, сдают два экзамена по предметам, соответствующим данному профилю обучения.

Новости по теме

Картина дня