Наука и образование

Студенты Казани примут участие в первой городской олимпиаде по нанотехнологиям

Задания олимпиады будут носить междисциплинарный характер.
05.04 11:10

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Наталия Шадрина). Завтра в Казанском государственном университете по инициативе молодежной общественной организации «Казанский клуб нанотехнологий» будет проводиться первая городская студенческая олимпиада по нанотехнологиям.

В числе организаторов олимпиады - Министерство образования и науки Республики Татарстан, Казанский государственный университет, Казанский государственный технологический университет, Казанский государственный технический университет им. А.Н.Туполева и ОАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея».

По положению о I городской студенческой олимпиаде по нанотехнологиям в ней могут принять участие студенты всех курсов вузов Казани, а также филиалов вузов, расположенных на территории Казани, обучающиеся по очной форме, а также аспиранты и преподаватели вузов, школьники (учащиеся общеобразовательных учреждений) - вне конкурса. Возраст участников не ограничен.

Задания олимпиады будут носить междисциплинарный характер. Для их решения потребуются базовые знания химии, физики, биологии, логики, математики и информатики. Организаторы олимпиады предполагают, что студенты–участники продемонстрируют свои способности применять имеющиеся знания, проявят творческие и интеллектуальные силы, а также узнают много нового из области нанотехнологий.

Положением об олимпиаде предусматриваются грамоты, ценные подарки и денежные премии для участников, занявших 1-3-е места.

Олимпиада проводится с целью повышение интереса к нанотехнологиям и естественно-научным дисциплинам среди молодежи, популяризация и развитие нанотехнологий в городе Казани и Республике Татарстан, содействие междисциплинарному взаимодействию по вопросам науки среди студентов, а также повышению общеобразовательной культуры молодежи.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.