Официальная хроника

Дмитрий Медведев нашел в «Одноклассниках» 630 «очень похожих» Медведевых

Сегодня избранный Президент России Дмитрий Медведев принял участие в работе 12-го Российского интернет-форума.
03.04 13:38

(Москва, 3 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Дмитрий Медведев, в мае месяце сменяющий на посту главы государства Владимира Путина, сегодня принял участие в работе 12-го Российского интернет-форума, выступив перед его участниками.

Избранный Президент РФ, как сообщает агентство «Reuters», дополнил свой имидж продвинутого пользователя интернет-сети рассказом о посещении социальных сетей и призвал государство не злоупотреблять возможностями ограничивать свободу веб-сообщества.

Дмитрий Медведев в ходе своего выступления перед участниками интернет-форума высказался по «тонкому вопросу соотношения свободы слова и ответственности» в интернет-пространстве, ставшем в России трибуной для критики властей, контролирующих основные СМИ, в первую очередь, телевидение.

«Ответ на этот вопрос достаточно прост: надо законы соблюдать везде, в том числе и в Интернете, - сказал Медведев. – В то же время, государство должно занимать спокойную, лояльную позицию (в отношении веб-индустрии)».

Ряд российских политиков в последнее время высказывались в пользу усиления государственного регулирования Интернета. Прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности одного из пользователей «Живого журнала», обвиняя его в публикации комментария в блоге, оскорбительного для милиционеров.

Медведев, который готовится к инаугурации 7 мая, говорил ранее, что черпает информацию не только в подконтрольных государству СМИ, но и на сайтах оппозиции. На форуме он поведал, что интересуется и более популярными социальными сервисами, назвав «Одноклассники» и «Вконтакте».

«Я вчера посмотрел в «Одноклассниках»... Порядка 630... часть из них ну очень похожа на меня. Ну просто одно лицо!», - сказал Медведев о профилях пользователей, выдающих себя за избранного президента России.

Новости по теме

Картина дня