Духовная жизнь

Тверь готовится к юбилейному крестному ходу

В мае этого года Крестный ход в Твери станет продолжением Всероссийских Дней славянской письменности и культуры.
28.03 12:27

(Тверь, 28 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Глава Твери Олег Лебедев и первый заместитель главы администрации города Олег Кудряшов приняли участие в расширенном заседании комиссии по подготовке юбилейного X Волжского крестного хода, которое состоялось в Тверском епархиальном управлении, сообщает сайт городской администрации.

В мае этого года Крестный ход, традиционно стартующий от истока Волги, станет продолжением Всероссийских Дней славянской письменности и культуры. Крестный ход будет сопровождать икона Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Также ведутся переговоры с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием о возможности участия в мероприятии Ковчега с десницей мученицы Татианы, покровительницы русского студенчества.

Ожидается приезд 13 иерархов Русской Православной церкви, среди которых митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, епископ Саратовский и Вольский Лонгин и другие иерархи РПЦ.

В этом году Крестный ход будет иметь особое значение для Твери, поскольку он станет центром празднования Дней славянской письменности и культуры. Как отметил первый заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов, регион должен произвести хорошее впечатление на гостей праздника. И потому Тверь, имеющая немалый опыт в проведении подобных мероприятий, примет активнейшее участие в подготовке и проведении Крестного хода. В ходе заседания был утвержден маршрут Крестного хода, обсуждены вопросы обустройства истока Волги, распорядка богослужений, размещения гостей, обеспечения правопорядка и другие вопросы.

Новости по теме

Картина дня