Наука и образование

В Казани проходит республиканский конкурс педагогических инноваций

Сегодня в казанской школе №23 проходит II республиканский конкурс педагогических инноваций претендентов на высшую квалификационную категорию.
28.03 11:41

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Сегодня в казанской школе №23 проходит II республиканский конкурс педагогических инноваций претендентов на высшую квалификационную категорию.

Конкурс педагогических инноваций - форма прохождения экспертизы профессиональных знаний. В течение 5 лет после успешного участия в конкурсе дипломанты и лауреаты имеют право на присвоение высшей квалификационной категории без экспертной оценки по первому и второму направлениям аттестации. Кроме того, участники, получившие положительные рецензии на представленные материалы, освобождаются от экспертной оценки профессиональных знаний по второму направлению аттестации.

В этом году конкурс педагогических инноваций проходил в два этапа. В конкурсе приняли участие 107 педагогических и руководящих работников из дошкольных учреждений, общеобразовательных, коррекционных, начальных, средних профессиональных учреждений, претендующих на высшую квалификационную категорию из 28 районов и городов РТ. Наибольшее количество работ было представлено из Набережных Челнов, Лениногорского, Дрожжановского, Альметьевского муниципальных районов, Чистополя, а также Приволжского, Авиастроительного и Вахитовского районов Казани.

В финал конкурса вышло 23 работы из 9 муниципальных районов РТ и 5 районов Казани.

Финалистами II республиканского конкурса педагогических инноваций были использованы следующие формы работ: авторские программы, методические разработки, творческие проекты, учебные пособия, авторские сборники, методические мультимедийные пособия.

В ходе финала определятся лучшие работы по четырем номинациям: «Дошкольное и начальное образование», «Дополнительное образование детей», «Специальное (коррекционное) образование» и «Начальное и среднее профессиональное образование».

В рамках каждой из номинаций будут выявлены дипломанты I, II и III степени.

Педагогическая аттестация является одним из ведущих направлений кадровой политики Министерства образования и науки РТ, влияющим на многие направления работы с кадрами, включая повышение образовательного уровня и квалификации педагогов, развитие системы непрерывного педагогического образования, повышение качества образовательной деятельности.

Новости по теме

Картина дня