Экономика и финансы

Слабый доллар обусловил рост цен на нефть и золото

Нефть дорожает благодаря ослаблению доллара, хотя спрос на нефть в США снизился на 3,2 процента в годовом исчислении, а нефтезапасы выросли.
26.03 12:58

(Казань, 26 марта, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Слабые позиции доллара обуславливают рост цен на сырьевых рынках, в частности, вверх устремились золото и нефть, передает «Bloomberg».

На 12.45 мск майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 82 цента до 102,04 доллара за баррель. Нефть сорта «Brent» подорожала на 60 центов до 101,20 доллара за баррель.

«Падение доллара спровоцировало покупку, но трейдеры не хотят выстраивать длинные позиции в конце квартала, - считает аналитик из «Mitsubishi Corp Futures». – Нефть получает поддержку, поскольку цены на акции стабилизировались, однако технический тренд все еще слаб после отступления с рекордных рубежей на прошлой неделе».

Установившееся спокойствие на фондовых рынках заставило игроков продавать доллары и покупать золото и нефть.

По мнению аналитиков, новость о том, что забастовка рабочих в Габоне, из-за которой ежедневное производство нефти снизилось на 60 тыс. баррелей, также обеспечила подорожание нефти.

Рынок ждет данных о запасах нефти в США на прошлой неделе, которые будут опубликованы сегодня в 17.30 мск. Аналитики, опрошенные «Reuters», ожидают, что запасы выросли третью неделю подряд, на 1,7 млн. баррелей. Запасы бензина, согласно прогнозам уменьшились на 800 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,7 млн. баррелей.

Однако некоторые аналитики считают, что коррекция на нефтяном рынке может продолжиться из-за слабого прогноза развития экономики США и сезонного снижения спроса на «черное золото» и нефтепродукты.

Статистические данные во вторник продемонстрировали, что доверие потребителей в США опустилось до пятилетнего минимума на фоне беспокойства о растущей инфляции и уменьшении числа рабочих мест, а рекордное снижение цен на дома в январе усугубило эти беспокойства.

Данные правительства США, опубликованные на прошлой неделе, показали, что спрос на нефть в крупнейшем потребителе энергоносителей снизился на 3,2 процента в годовом исчислении, а запасы выросли.

Новости по теме

Картина дня