Культура

Работники культуры Казани отметили свой профессиональный праздник

Сегодня в НКЦ «Казань» состоялось торжественное городское собрание, посвященное Дню работника культуры.
25.03 20:03

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в НКЦ «Казань» состоялось торжественное городское собрание, посвященное Дню работника культуры. В нем приняли участие первый заместитель министра культуры РТ Айдар Гайнутдинов, заместитель руководителя исполкома Казани Зухра Нигматуллина и другие официальные лица.

Зухра Нигматуллина поздравила работников культуры с профессиональным праздником. «Я с большим удовольствием в это праздничный день приветствую вас – тех, кто действительно несет в себе культуру, тех, кто в развитие и процветание нашего города вносит бесценный вклад, потому что именно вы помогаете нам понять и прочувствовать то светлое, бесконечное, возвышенное, что есть в нашей жизни», – подчеркнула она. 

«Я убежден в том, что День работника культуры – больше, чем профессиональный праздник, - отметил  в своем приветственном слове Айдар Гайнутдинов и от всей души пожелал счастья, благополучия и дальнейших успехов присутствующим.

Обладателями почетных грамот мэра Казани стали директор детской музыкальной школы №10 Юрий Кулагин, директор детской художественной школы №3 ВалентинаЯгудина, преподаватель детской музыкальной школы №18 Галия Мухтарова, специалист первой категории Управления культуры Казани Нина Кривошеева, директор централизованной детской библиотечной сети Казани Резеда Исмагилова и другие.

Стоит отметить, что существующая структура государственных, муниципальных, ведомственных и коммерческих учреждений и предприятий культуры и искусства позволяют назвать Казань одним из крупнейших в России центром культуры и искусства.
Разнообразный досуг обеспечивают жителям города 9 муниципальных клубных учреждений, центр русского фольклора, центр современной музыки Софии Губайдулиной, Казанский зооботсад, центральный парк культуры и отдыха Казани, парк аттракционов «Шурале», Казанский государственный цирк, культурно-развлекательный комплекс «Пирамида», 17 кинотеатров. В городе работают 15 государственных и 6 муниципальных музеев.

На сегодняшний день в муниципальных учреждениях культуры Казани трудится более 2 тысяч человек.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.