Общество

В Казани ямочный ремонт будет проведен на 327 улицах

Сегодня в исполкоме города состоялось очередное заседание городского штаба благоустройства Казани, на котором был рассмотрен ряд вопросов.
21.03 12:04

 (Казань, 21 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в исполкоме Казани состоялось очередное заседание городского штаба благоустройства, на котором был рассмотрен ряд вопросов, в том числе, и ход ямочного ремонта дорог.

С докладом об организации работ по текущему содержанию улично-дорожной сети и выполнению ямочного ремонта выступила председатель комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Роза Заббарова, которая сообщила, что протяженность городской уличной сети составляет 1747 километров при общей площади 29 миллионов квадратных метров. Убираемая площадь дорог и проездов достигает 19 миллионов квадратных метров. Перед эксплутационными службами поставлена задача: до 31 марта все городские дороги привести в надлежащее состояние, а, точнее, убрать мусор, накопившийся за зиму.

В настоящее время, как сообщила Р.Заббарова, ведутся работы по переоснащению специализированной техники с зимнего содержания дорог на летнее. До 15 апреля переоснащение должно быть завершено полностью.

Одновременно продолжается ямочный ремонт дорог, который в этом году начался в конце февраля. Работы по ямочному ремонту выполняют 13 подрядных организаций, которые располагают более чем 70 единицами специализированной техники. Ежедневно литой асфальт заливают 18 бригад дорожников. К началу апреля с помощью ямочного ремонта все магистральные дороги Казани будут приведены в порядок, а до 19 апреля необходимо отремонтировать дороги на площади 57 млн. кв.м. Это 327 улиц. На сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на 11695 кв.м (93 улицы). Тем самым, необходимо ускорить темпы ямочного ремонта. В частности, до сих пор не начат ремонт внутриквартальных территорий, акцентировала внимание Р.Заббарова.

Новости по теме

Картина дня