Спорт

Дариуш Лавринович: «Нам помогла удачная тренерская тактика»

Капитан казанского УНИКСа Дариуш Лавринович отметил большое значение тренерской тактики в сегодняшней победе в 1/8 финала Кубка ULEB.
18.03 23:17

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Капитан казанского УНИКСа Дариуш Лавринович отметил большое значение тренерской тактики в сегодняшней победе в 1/8 финала Кубка ULEB против команды «Артланд Драгонс». Напомним, казанцы выиграли матч со счетом 74:59 и вышли в четвертьфинал еврокбука.

«Артланд» играл очень агрессивно, и нам надо было пользоваться их «оружием», - заявил Лавринович, ставший самым результативным игроком сегодняшней встречи, в послематчевом интервью. - Из-за того, что соперники начали играть агрессивно, нам не очень удалось начало матча. Не все выходило в нападении, поэтому и в защите было нелегко сконцентрироваться. Но потом мы уже поняли, как они будут играть, и сами заиграли жестче под кольцом. Здесь, я считаю, была удачно выбрана тактика тренера».

«Я думаю, нам повезло, что у соперников не «пошли» дальние броски. Конечно, мы и сами им в этом мешали, но попади они пару бросков, и в концовке нам бы пришлось куда тяжелее», - отметил литовский центровой УНИКСа.

Дариуш Лавринович также сравнил своих сегодняшних соперников с подмосковным «Триумфом», который «Артланд Драгонс» выбили из розыгрыша Кубка ULEB на стадии 1/16 финала. «Думаю, по составу «Триумф» сильнее немецкой команды. Там действительно игроки гораздо опытнее и мастеровитее, - сказал Лавринович. - Но «Артланд Драгонс» идет «ва-банк». Они без сомнения идут на фолы, даже при 4-5 фолах в четверти они будут играть агрессивно. В игре против «Триумфа» это стало для них плюсом, но сегодня оказалось минусом».

Своим мнением об игре поделился и второй по результативности игрок матча Душко Саванович. «Перед сегодняшней игрой я не сомневался, что мы сможем отыграть 2 очка. Мы тут и по 30 очков выигрывали, так что разница не пугала», - признался сербский баскетболист.

«Сегодня 35 минут была равная игра, и только в концовке почувствовалась разница, - отметил Саванович. - «Артланд», как и все немецкие команды, бьется до последнего. Но у нас оказалась более длинная скамейка».

Новости по теме

Картина дня