Общество

В Рязанской области ощущается дефицит кадров рабочих специальностей

В кадровой политике, проводимой в Рязанской области, главной проблемой на сегодняшний день является острая нехватка кадров рабочих специальностей.
18.03 12:07

(Саранск, 18 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В кадровой политике, проводимой в Рязанской области, главной проблемой на сегодняшний день является острая нехватка кадров рабочих специальностей. Об этом на встрече с активом регионального отделения партии "Единая Россия" заявил вновь назначенный губернатором области Олег Ковалев.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия", по мнению Олега Ковалева "необходимо переориентировать вузовское и профессиональное обучение, чтобы привлекать молодежь на инженерные должности, готовить профессиональных рабочих". Новый губернатор считает, что "в этом процессе должны принимать непосредственное участие сами производства – обеспечить учебный процесс, принимать учащихся на практику, предлагать им рабочие места с конкурентоспособной заработной платы и хорошим социальным пакетом". После встречи с новым губернатором, секретарь Политсовета Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин подчеркнул, что тот факт, что Олег Ковалев является одним из руководителей партии – членом президиума Генерального совета партии "Единая Россия" – накладывает большую ответственность на региональное отделение партии.

"В своей работе мы будем более требовательно подходить к тем решениям, которые принимаются нашим Политсоветом, к тем людям, которых будем рекомендовать на руководящие должности, выдвигать в органы законодательной и исполнительной власти", - сказал лидер рязанских "единороссов".

Новости по теме

Картина дня