Общество

В Рязанской области ощущается дефицит кадров рабочих специальностей

В кадровой политике, проводимой в Рязанской области, главной проблемой на сегодняшний день является острая нехватка кадров рабочих специальностей.
18.03 12:07

(Саранск, 18 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В кадровой политике, проводимой в Рязанской области, главной проблемой на сегодняшний день является острая нехватка кадров рабочих специальностей. Об этом на встрече с активом регионального отделения партии "Единая Россия" заявил вновь назначенный губернатором области Олег Ковалев.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия", по мнению Олега Ковалева "необходимо переориентировать вузовское и профессиональное обучение, чтобы привлекать молодежь на инженерные должности, готовить профессиональных рабочих". Новый губернатор считает, что "в этом процессе должны принимать непосредственное участие сами производства – обеспечить учебный процесс, принимать учащихся на практику, предлагать им рабочие места с конкурентоспособной заработной платы и хорошим социальным пакетом". После встречи с новым губернатором, секретарь Политсовета Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин подчеркнул, что тот факт, что Олег Ковалев является одним из руководителей партии – членом президиума Генерального совета партии "Единая Россия" – накладывает большую ответственность на региональное отделение партии.

"В своей работе мы будем более требовательно подходить к тем решениям, которые принимаются нашим Политсоветом, к тем людям, которых будем рекомендовать на руководящие должности, выдвигать в органы законодательной и исполнительной власти", - сказал лидер рязанских "единороссов".

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.