Здоровье и среда

Сотрудники Казанского зоопарка спасли белого львенка братьев Запашных

Запашные благодарят сотрудников Казанского зоопарка, спасших жизнь их питомцу – белому львенку Фрэнку.
17.03 19:20

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сотрудники Казанского зоопарка Анастасия Кострова и Анастасия Буракова спасли жизнь питомцу «Цирка братьев Запашных» - белому львенку Фрэнку. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил пресс-секретарь коллектива Василий Трокин.

По его словам, сейчас львенок чувствует себя хорошо. Его жизнь вне опасности. После перенесенной болезни, многочисленных уколов и нескольких капельниц малыша перевели на усиленное питание. Теперь его кормят мясом с Казанского мясокомбината.

«В организме львенка был воспалительный процесс, причина которого до конца еще не установлена. Когда животные транспортировались в Казань, их кормили привозным мясом, поэтому, когда львенок заболел, первая версия была - отравление мясом. Кроме того, были подозрения на эпилепсию, но, к счастью, этот диагноз не подтвердился. Родители львенка не страдают этим заболеванием. Мы выражаем огромную благодарность сотрудницам Казанского зоопарка, которые, забыв про все свои дела, примчались к нам на помощь. Они оперативно провели анализы и в буквальном смысле поставили на ноги львенка», - сказал Василий Трокин.

Стоит отметить, что белых львов в мире очень мало, в России – только у братьев Запашных.

Новости по теме

Картина дня