Hi-Tech

Китай заблокировал доступ к YouTube

Китай закрыл доступ к популярному видеохостингу YouTube.com.
17.03 10:54

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Китай закрыл доступ к популярному видеохостингу YouTube.com. Это связано с тем, что на сайте появились видеоролики о событиях в столице Тибета Лхасе. 

Тем самым правительство Китая пытается контролировать информацию, которую получают граждане страны о беспорядках в Тибете, пишет «Эхо Москвы». 

Очередные массовые демонстрации против подчинения Тибета Китаю 14 марта переросли в кровопролитие. Полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, но тибетские лидеры в изгнании называют другую цифру – 80 погибших. 

Китайские власти неоднократно блокировали доступ к таким известным мировым ресурсам, как онлайн-энциклопедия Wikipedia, портал по размещению и просмотру видео YouTube, сервис по обмену фотографиями Flickr.

"Агентство национальных новостей" напоминает, что с февраля под запрет в китайском Интернете попадают материалы порнографического и клеветнического характера, а также материалы, пропагандирующие насилие. Операторы видео- и аудиосайтов должны теперь размещать на своих страницах только положительную информацию, соответствующую интересам всего общества.

Правила предусматривают создание особых государственных ведомств, которые должны регулировать деятельность сайтов, работающих в непрерывном режиме. Те сайты, которые в течение определенного периода не допустили никаких нарушений, вправе подавать в министерство информатики КНР заявки на независимое вещание в Интернете.

Кроме того, правительство Китая сотрудничает с ведущими поисковыми компаниями "Yahoo" и "Google", которые, по настоянию КНР, блокируют в результатах поиска нежелательный контент.

Смотреть фото

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.