Общество

Работники Прокуратуры РТ отмечают Масленицу и 8 Марта

Работники Прокуратуры РТ отметили сегодня сразу 2 праздника – 8 Марта и Масленицу.
07.03 17:19

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Вот уже второй год профком Прокуратуры республики дарит коллективу зажигательную этнопрограмму «8 Марта на Масленицу».  Проводить самый весенний праздник вместе с коллективом, мужьями и женами на природе для прокурорских работников стало уже доброй традицией.

Сегодня праздник начался с автобусной экскурсии «Масленица в Казани». Затем был выезд за город, где прокуроры и их семьи отведали горячих блинов, поучаствовали в масленичных играх и хороводах, а также прокатились на лошадях с бубенцами по сказочному лесу. Не обошлось и без веселых конкурсов и розыгрышей.

Большой успех имела процедура избавления от всего ненужного по традициям масленицы. Работники Прокуратуры РТ бросали в костер заранее написанные записки, в которых перечислялось, от чего они хотят избавиться в наступившем году.

По словам Прокурора республики Кафиля Амирова, подобные мероприятия проходят благодаря хорошей работе профсоюзной организации Прокуратуры РТ. «Такие праздники необходимы, поскольку дают возможность хорошо отдохнуть сотрудникам, служат сплочению коллектива, а также благотворно влияют на семейные отношения», - сказал он.

Завершился праздник торжественным ужином с танцами и выступлением мастеров искусств.

***Ст

Новости по теме

Картина дня