Наука и образование

Координационный совет по воспитательной работе Совета ректоров РТ подвел итоги за 5 лет

Сегодня состоялась встреча руководителей Минобрнауки РТ с членами Координационного совета по воспитательной работе при Совете ректоров вузов РТ.
05.03 17:51

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня состоялась встреча руководителей Минобрнауки РТ с членами Координационного совета по воспитательной работе при Совете ректоров вузов Татарстана.
Во встрече приняли участие заместители министра образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов и Айрат Зиннуров.

Координационный совет по воспитательной работе при Совете ректоров вузов РТ был создан в 2002 году. КСВР – это межвузовский координационный орган по вопросам воспитания студенчества и реализации молодежной политики в вузах республики. В состав совета входят руководители вузов РТ, ответственные за внеучебную работу со студентами – проректоры, начальники управлений или отделов по воспитательной работе. Председателем совета является проректор одного из вузов Татарстана. В настоящее время Координационный совет возглавляет Лариса Сулима, проректор Института управления, экономики и права.

Л.Сулима отчиталась от итогах деятельности совета за 5 лет. По ее мнению, совет приобрел статус одной из самых эффективных общественных организаций республики, несмотря на отсутствие юридического лица.

Советом осуществляется межвузовское взаимодействие по нескольким направлениям. В частности, в области научно-методического обеспечения воспитательной работы организация сотрудничает с Министерством образования и науки РТ. Кроме того, совет проводит работу по взаимодействию с молодежными общественными организациями, профилактике социально-негативных явлений в студенческой среде и формировании здорового образа жизни, гражданско-патриотическому воспитанию.

Как отметила Л.Сулима, основные достижения Совета за время функционирования – это разработка механизма реализации проекта по тестированию студентов на предмет употребления наркотических веществ, работа по возвращению доверия молодежи к армии, разработка научно-методических сборников по воспитанию. «За 5 лет у нас сложилась дружная сплоченная команда, которая эффективно работает», - выразила она свое  мнение.

В свою очередь Альберт Гильмутдинов отметил, что воспитание – сфера, в которой легко скатиться к формализму, а молодежь это тонко чувствует. По его мнению, Координационному совету в своей деятельности удалось избежать этих переборов.

По окончании заседания 15 членов совета были награждены нагрудными знаками «За заслуги в образовании», 4 человека – почетной грамотой Министерства образования и науки РТ.

Новости по теме

Картина дня