Наука и образование

Координационный совет по воспитательной работе Совета ректоров РТ подвел итоги за 5 лет

Сегодня состоялась встреча руководителей Минобрнауки РТ с членами Координационного совета по воспитательной работе при Совете ректоров вузов РТ.
05.03 17:51

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня состоялась встреча руководителей Минобрнауки РТ с членами Координационного совета по воспитательной работе при Совете ректоров вузов Татарстана.
Во встрече приняли участие заместители министра образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов и Айрат Зиннуров.

Координационный совет по воспитательной работе при Совете ректоров вузов РТ был создан в 2002 году. КСВР – это межвузовский координационный орган по вопросам воспитания студенчества и реализации молодежной политики в вузах республики. В состав совета входят руководители вузов РТ, ответственные за внеучебную работу со студентами – проректоры, начальники управлений или отделов по воспитательной работе. Председателем совета является проректор одного из вузов Татарстана. В настоящее время Координационный совет возглавляет Лариса Сулима, проректор Института управления, экономики и права.

Л.Сулима отчиталась от итогах деятельности совета за 5 лет. По ее мнению, совет приобрел статус одной из самых эффективных общественных организаций республики, несмотря на отсутствие юридического лица.

Советом осуществляется межвузовское взаимодействие по нескольким направлениям. В частности, в области научно-методического обеспечения воспитательной работы организация сотрудничает с Министерством образования и науки РТ. Кроме того, совет проводит работу по взаимодействию с молодежными общественными организациями, профилактике социально-негативных явлений в студенческой среде и формировании здорового образа жизни, гражданско-патриотическому воспитанию.

Как отметила Л.Сулима, основные достижения Совета за время функционирования – это разработка механизма реализации проекта по тестированию студентов на предмет употребления наркотических веществ, работа по возвращению доверия молодежи к армии, разработка научно-методических сборников по воспитанию. «За 5 лет у нас сложилась дружная сплоченная команда, которая эффективно работает», - выразила она свое  мнение.

В свою очередь Альберт Гильмутдинов отметил, что воспитание – сфера, в которой легко скатиться к формализму, а молодежь это тонко чувствует. По его мнению, Координационному совету в своей деятельности удалось избежать этих переборов.

По окончании заседания 15 членов совета были награждены нагрудными знаками «За заслуги в образовании», 4 человека – почетной грамотой Министерства образования и науки РТ.

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.