Общество, Спорт

Лучшие подразделения «пожарного спецназа» будут состязаться в Казани

Завтра в Казани открываются Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
04.03 18:15

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Завтра в спортивно-тренировочном манеже при здании Государственной противопожарной службы МЧС РТ состоится открытие XIX Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди специальных управлений Федеральной противопожарной службы МЧС России. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Специальные управления Федеральной противопожарной службы МЧС России
выезжают на тушение пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях. Это своего рода «пожарный спецназ». Нашу республику на соревнованиях представляет команда Специального управления ФПС № 35 МЧС РФ, обеспечивающего охрану КАПО, КМПО, порохового завода и других режимных объектов.

Всего в соревнованиях примут участие 15 команд из Татарстана, Нижегородской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Архангельской и Ленинградской областей, из Чувашии, Удмуртии, Башкортостана, Москвы, Красноярского и Пермского края. Более 100 спортсменов будут бороться за победу. В программу соревнований вошли двоеборье с преодолением стометровой полосы с препятствиями и подъемом по штурмовой лестнице, а также подъем по штурмовой и выдвижной трехколенной лестницам в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление стометровой полосы с препятствиями. 7 марта состоится торжественное награждение победителей и закрытие чемпионата.
***Р

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.