Общество

С начала месячника по контролю качества ГСМ на АЗС Татарстана выявлено 469 нарушений

469 нарушений на автозаправочных станциях республики было выявлено с начала месячника по контролю качества ГСМ.
04.03 15:18

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Елена Чембаева). 469 нарушений на автозаправочных станциях республики было выявлено с начала месячника по контролю качества ГСМ. Такие данные привел сегодня на брифинге в агентстве «Татмедиа» начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов РТ Роберт Гилязиев.

По словам Р.Гилязиева, с начала месячника 6 группами по проведению проверок и отбору проб, в которые входят специалисты управления, сотрудники МВД, проведено обследование 313 объектов, в том числе 307 АЗС и 6 нефтебаз, отобрано 644 пробы моторных топлив.

При обследовании выявлено 469 нарушений требований нормативных документов по обеспечению качества моторного топлива. Так, на 50 объектах не назначены ответственные лица по обеспечению качества моторных топлив, на 2 АЗС выявлен прием моторных топлив без паспортов качества, в 32 случаях не проводятся приемо-сдаточные анализы перед сливом моторного топлива, не проводятся ежемесячные лабораторные испытания моторных топлив – 192 случая, не проводится чистка резервуаров – 58 случаев, не организован контроль за состоянием оборудования – 58 случаев. Отсутствует информационный стенд с информацией о ежемесячном контроле качества моторных топлив и основных эксплуатационных характеристик моторного топлива – 77 случаев.

По выявленным нарушениям 64 материала направлены в природоохранную прокуратуру, 46 - в антимонопольную службу и Управление Роспотребнадзора по РТ. Не выявлено нарушений на 76 АЗС.

Из 644 отобранных проб проведен анализ 518 проб, по результатам лабораторных анализов не соответствуют по отдельным показателям требованиям ГОСТа 37 проб.

Новости по теме

Картина дня