Наука и образование

Казанские директора школ привезли из Германии новые подходы к организации образования

Об опыте, приобретенном в ходе 2-недельной стажировки за границей, рассказали сегодня директора школ Казани на пресс-конференции.
04.03 14:00

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Об опыте, приобретенном в ходе 2-недельной стажировки за границей, рассказали сегодня директора школ Казани на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа».

Как сообщила журналистам директор казанского лицея №159, ставшего победителем конкурса «Школа года России-2007», Савия Загидуллина, на днях 35 директоров школ города вернулись с курсов повышения квалификации. С 13 по 24 февраля право пройти стажировку в Москве, а также Германии и Франции получили директора казанских школ, ставших победителями национального проекта «Образование» в 2006 и 2007 годах.

По словам Савии Загидуллиной, возможность пройти курсы повышения квалификации в Германии и Франции директорам казанских школ представилась впервые. «Мы увидели лучшие европейские школы, другие подходы к системе образования, - отметила она. – Поездка дала возможность осмыслить процессы в системе образования, сделать определенные выводы и перенять опыт иностранных коллег».

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.