Общество, Происшествия

В Казани прикрыт нелегальный пункт приема металла

Нелегальный пункт приема металла прикрыт в Казани.
27.02 17:05

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Нелегальный пункт приема металла прикрыт в Вахитовском районе Казани. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Ева Богданова.

25 февраля сотрудники ОБЭП Вахитовского РУВД совместно с районной прокуратурой провели рейд по выявлению нелегальных пунктов приема металла. В ходе рейда был обнаружен несанкционированный пункт приема цветмета по адресу Достоевского, 22. Когда сотрудники милиции стали проверять документы, то выяснилось, что хозяин пункта приема металла работал нелегально. У мужчины 1968 года рождения отсутствовало свидетельство о государственной регистрации пункта и лицензия на осуществление подобной деятельности.

Согласно статье 14.1 КОАП РФ, за нарушение условий лицензирования на гражданина был составлен административный протокол, а собранный материал передан в суд Вахитовского района Казани. Сегодня суд вынес решение о взыскании штрафа в размере 2 тысяч рублей с нарушителя. Кроме того, во время проверки высинилось, что с молодым человеком, который осуществлял прием металла, владелец пункта не заключил трудовой договор. Поэтому сотрудники прокуратуры привлекли задержанного к административной ответственности еще и по статье 5.27 КоАП РФ. За данное нарушение с него будет взыскан штраф в размере 1 тысячи рублей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.