Здоровье и среда

0,5 л молока в день спасает женщин от гипертонии

Женщины, регулярно употребляющие обезжиренное молоко, имеют высокие уровни кальция и витамина D и более низкий риск для развития гипертонии.
23.02 13:13

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Женщины, регулярно употребляющие обезжиренное молоко, имеют высокие уровни кальция и витамина D и более низкий риск для развития гипертонии.

Врачи из Гарвардского университета рассмотрели диету почти 30 тыс. женщин среднего возраста и обнаружили ассоциацию потребления молока с низким артериальным давлением. Если женщины выпивали каждый день по два или больше стакана молока, риск сердечной дисфункции понижался на 10 процентов, по сравнению с теми участницами исследования, которые пили молоко менее одного раза в месяц, сообщает АМИ-ТАСС.

Среди женщин растет число случаев не диагностированной гипертонии, отмечают американские терапевты. За прошедшее десятилетие уровни высокого давления у женщин значительно выросли, тем самым повысив риски сердечно-сосудистой болезни, удара сердца и почечного отказа. Молоко с низким количеством жиров помогает стабилизировать давление и обеспечивает организм девятью важными питательными веществами, включая витамины А и D, белок, калий и кальций, говорят медики.
***Ч

Новости по теме

Картина дня