Сельское хозяйство

Глава Мордовии призвал местные власти активизировать работу по пропаганде кредитов в АПК

Глава Мордовии призвал глав районных администраций активизировать работу по пропаганде кредитов в аграрном секторе.
19.02 19:43

(Саранск, 19 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин провел селекторное совещание с главами районных администраций. Как сообщает официальный сервер органов государственной власти РМ, основной темой совещания стало развитие сельского хозяйства Мордовии в свете новых постановлений Правительства России.

Заместитель министра сельского хозяйства Татьяна Маланкина озвучила новые постановления российского Правительства. В частности, теперь на развитие сельского хозяйства можно брать более крупные кредиты, и делать это можно чаще. Так, личные подсобные хозяйства могут в год прокредитоваться на 1 миллион рублей, крестьянско-фермерские – на 15 миллионов, а сельхозкооперативы – на 55 миллионов. Деньги могут быть выделены не только на традиционное сельское хозяйство, но и на развитие деревенского туризма, сбор грибов и ягод. Глава Мордовии призвал глав районных администраций активизировать работу по пропаганде кредитов в аграрном секторе.

Также на совещании прозвучала информация о том, что по линии Росагролизинга в Мордовию в этом году поступят новые комбайны со значительной скидкой, а также 100 новых КамАЗов и тракторов. Николай Меркушкин подчеркнул, что получит технику тот, кто сможет показать хорошие результаты работы. Главная задача для районной власти – войти в программу развития АПК.

Новости по теме

Картина дня