Здоровье и среда

В Европе высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдался только в Болгарии

По данным европейской программы надзора за гриппом, высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается только в Болгарии.
15.02 11:04

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). По данным европейской программы надзора за гриппом, высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается только в Болгарии, средний уровень – в 20 странах (Австрия, Бельгия, Болгария, Чешская Республика, Эстония, Франция, Венгрия, Ирландия, Италия, Литва, Латвия, Люксембург, Северная Ирландия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словения, Испания и Швейцария), низкий – в 8 странах.

Все выделенные вирусы гриппа относились к штаммам подобным А/Новая Каледония/20/99(Н1N1), А/Соломоновы острова/3/2006(Н1N1), А/Висконсин/67/2005(H3N2), А/Брисбен/10/2007(H3N2) и В – В/Флорида/4/2006 (линия Ямагата), В/Малайзия/2506/2004 (линия Виктория).

В Канаде, по данным государственного агентства здравоохранения, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ возрастал, по сравнению с предыдущей неделей.

По данным центра по контролю и предупреждению заболеваний, уровень заболеваемости в США продолжал повышаться. Широко распространенная активность была отмечена в 11 штатах. Все выделенные вирусы гриппа были подобны: А(Н1N1) - А/Соломоновы острова/3/2006, А(Н3N2) - А/Висконсин/67/2005 и А/Брисбен/10/2007 и В – В/Огайо/01/2005, В/Малайзия/2506/2004, а так же В, относящиеся к линии В/Ямагата.

В странах Азии по данным ВОЗ региональный уровень заболеваемости зарегистрирован в Японии. Локальный уровень в Израиле. В Китае и Монголии регистрировался спорадический уровень заболеваемости с постепенным подъемом, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.