Hi-Tech

Фарит Фазылзянов подверг критике высокие тарифы на доступ к Интернету в Татарстане

Стоимость доступа в сеть Интернет в республики при скорости 512 Кбит/сек. в 10 раз выше, чем в Москве.
14.02 14:51

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Высокие тарифы на Интернет в Татарстане подверг критике министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов сегодня на коллегии министерства.

По его словам, высокие цены на доступ к Интернету вызывают у население республики справедливые нарекания. Проведенный анализ показывает, что стоимость доступа в Интернет в Татарстане при скорости 512 Кбит/сек. в 10 раз выше, чем в Москве. Это связано в первую очередь с низкой конкуренцией.

"В итоге - искусственно сдерживается развитие информатизации населения и упускается время наработки клиентской базы и доверия клиентов. Предприятиям связи необходимо проводить более клиентоориентированную политику и понять что вы уже операторы услуг, а не операторы "железа", - подчеркнул Фарит Фазылзянов. По данным Минсвязи РТ, при 1 млн. потенциальных клиентов сети Интернет их в Татарстане пока лишь около 100 тысяч.

По словам министра, в 2008 году конкуренция в этом секторе еще более усилится за счет начала внедрения в республике нового стандарта сотовой связи 3G с возможностью широкополосного доступа в Интернет, цифрового телерадиовещания и приходом новых федеральных операторов.

Новости по теме

Картина дня