Общество, Происшествия

Житель Азнакаево заплатит за «рыбалку» штраф в размере 70 тыс. рублей

За незаконную добычу рыбу житель Азнакаево приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей.
08.02 19:36 (Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). За незаконную добычу рыбу житель Азнакаево приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

По информации пресс-службы Прокуратуры республики, 28-летний Ильдар Шакиров
заключил договор с руководителем государственного учреждения «Управление «Татмелиоводхоз» Азнакаевского УЭЭООС» об аренде пруда, расположенного недалеко от села Карамалы сроком на полгода. Подписывая договор, Фарукшин знал, что этот водоем является не только подспорьем для орошения сельскохозяйственных полей, но и средой для обитания рыбы и местом отдыха жителей района.

Получив документ, Шакиров начал осуществлять свой преступный план. Найдя сподручников, не утруждая себя ловом рыбы на удочку, вместе с ними открыл водяные задвижки и спустил практически всю воду, чтобы отловить на мелководье рыбу. При этом мужчину вообще не интересовало, что пруд будет уничтожен, а спускаемая из него вода снесет 3 моста, необходимых для жителей села, погибнет вся живность пруда и источник для питья домашних животных.

По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст.256 ч.3 УК РФ «Незаконная добыча рыбы с применением способов массового истребления, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Новости по теме

Картина дня