Общество, Происшествия

По факту падения из окна 12-летних братьев в Нижнекамске уголовное дело не возбуждено

Уголовное дело по факту падения из окна квартиры на 10-м этаже 12-летних братьев-близнецов Хабибуллиных из Нижнекамска не возбуждено.
08.02 18:13

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Уголовное дело по факту падения из окна квартиры на 10-м этаже 12-летних братьев-близнецов Хабибуллиных из Нижнекамска не возбуждено в виду отсутствия состава преступления. Такое постановление вынес сегодня Нижнекамский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 12-летние Ильфат и Ильшат Хабибуллины, ученики 6-го класса выбросились из окна своей квартиры 30 января. Подоспевшему им на помощь очевидцу случившегося один из ребят успел сказать, что они это сделали из-за спора. Мальчики выпрыгнули из окна по очереди, так как размеры кухонного окна не позволили прыгнуть им вместе. В результате неудачного падения Ильшат от полученных травм скончался на месте, а Ильфат попал в сугроб, что и спасло ему жизнь.

Сейчас мальчик говорит, что в тот день они с братом смотрели телевизор. Неожиданно на улице сработала автомобильная сигнализация, и Ильшат решил посмотреть, что там произошло. Открыв окно на кухне, он высунулся в него по пояс и, не удержав равновесия, стал падать. Пытаясь вытащить брата, Ильфат не смог этого сделать и упал вслед за ним.

В настоящее время он переведен для дальнейшего лечения в Детскую республиканскую клиническую больницу. Состояние его оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.